Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи - просто потому, что они нашенские. А панкейки - это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же - только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!*************** Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Литовское, латышское, польское и белорусское название серого гороха, распространенного в Прибалтике и западных областях Белоруссии. Иногда его называют в восточной Белоруссии также заячьим горохом; пилкуче отличается хорошим вкусом, используется во всех национальных блюдах литовцев и латышей, в которые входит горох. У него нет "горохового" типичного привкуса, характерного для желтого гороха. "О кулинарии от А до Я словарь-справочник" В.Похлебкин Серый горох — традиционное блюдо латышского рождественского стола. Считается, что горошины являются символом слёз.Блюдо представляет собой варёный серый горох с копчёным шпиком. Горох варят отдельно, шпик жарят с добавлением лука. Смешав оба продукта, сверху поливают вытопленным при жарке жирком. Употребляют горячим. Традиционно подаётся с кефиром.
Ингредиенты — Мясо мидий - 200 г; Сыр - 50 г; Сливки 10 - 20 % - 150 мл; Лук-порей - 70 г; Соль и перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л
Ингредиенты — свиной язык - 200 гр.; куриная грудка - 200 гр.; ветчина - 200 гр.; маринованные грибы - 200 гр.; репчатый лук - 1 шт.; свежие огурцы - 200 гр.; соль. молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - щепотка; кипяток; уксус 9% - 1 ст.ложка; майонез
Быстрые маринованные помидоры с овощами
Ингредиенты — 1 кг помидор; Болгарский перец 1 шт; Лук репчатый 180 г; Пол головки чеснока; Укроп 1 пучок; ; Рассол :; 1 л воды; 40 гр соли; 140 гр сахара; Уксус 9% 100 мл
Аджика из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты — зелёные помидоры - 800 гр.; острый перец чили - 1 шт (35 гр.); соль - 1 ч. ложка.; сахар - 2 ст. ложки.; чёрный перец - 1/2 ч. ложки.; уксус 9% - 20 мл.; растительное масло - 30 мл.; хмели-сунели - 1/2 ч. ложки.
Ингредиенты — 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг помидор; 1-2 шт сладкого перца; 150 гр острого перца; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 кг соли
Консервированный перец для фарширования
Ингредиенты — Сладкий перец; Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли; На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)
Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)
Ингредиенты — 2 половинки -куриного филе; 1 - луковица; 4 - средние картошки; 2 - помидора; немного сыра; немного майонеза ( можно заменить сметаной); масло для смазывания формочек; соль ,перец, приправа для курицы, сухой чеснок, куркума, пажитник ( специи берем по своему вкусу)
Надоели обычные каши и яичницы на завтрак, предлагаю разнообразить меню и приготовить поленту с глазуньей и сыром. Ну, очень вкусно, питательно и красиво.
Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками
Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы
Хлебцы с луком,морковью и тмином
Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract
Фаршированное куриное филе в пергаменте
Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки
Ингредиенты — 1 кг - рыбы ( у меня навага); 1 - крупный помидор; 1 - крупная луковица; 1 - средний красный сладкий перец; 2 ч.л. - томатной пасты; 1 ст.л. - лимонного сока; соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили); растительное масло для жарки; 4-5 зуб. - чеснока; 1 ст.- горячей воды из чайника; Для панировки:; 4 ст.л. - муки; 1 ч.л.- сухого базилика; 1 ч.л. - сухой паприки; 1 ч.л. - приправы для рыбы; соль, перец - по вкусу
Ингредиенты — Огурцы 500гр⠀; Лук 1 крупная головка ⠀; Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)⠀; Сахар 180гр⠀; Уксус яблочный 6% 200мл⠀; Перец душистый горошком 3-5шт⠀; Куркума 1/2 ч.ложки⠀; Семена горчицы 1 ч.ложка⠀
Ингредиенты — 1 кг малины; 1 кг сахарного песка